光明顶

楼主: 天台

揽尾杂议(二)

依然:俺觉得好的讨论在于随着思路前进,前文俺会逢慕容兄,只是其中一个阶段而已,讨论若有新思路,再生发出去很正常。何况俺根本无意争执、压服谁,亮自家观点而已,更不是开片劈友,故俺不能承认不依不饶一说。

再,这两天很难上来,于上面两帖之间那个时段,俺并不在场。

QUOTE:
以下是引用刺客墨在2008-7-13 20:36:26的发言:
问好先生,许久不见了.

也问刺客安好:)

QUOTE:
以下是引用猿谷在2008-7-13 13:21:16的发言:
老天说的痛快.真正的保守,必不泯灭自我.理性的标新,亦必不鄙薄历史.是可谓敬畏,又岂止敬畏传统而已.

对,如袁伟时-蒋庆二位,虽然各有不完善处,毕竟都是值得尊敬的。

俺一直比较肯定实验诗的本原宗旨的原因在于,它是在以另一种方式向传统致敬。

QUOTE:
以下是引用燕台在2008-7-13 20:59:22的发言:
QUOTE:
以下是引用猿谷在2008-7-13 13:21:16的发言:
老天说的痛快.真正的保守,必不泯灭自我.理性的标新,亦必不鄙薄历史.是可谓敬畏,又岂止敬畏传统而已.

是阿,传统为何,还不是人。像某人已经不是敬畏传统了,而是回到原始社会,敬畏猴了,鸟了什么的。这才牛叉嘛。探求生命的意义,寻求终级答案,所谓终级战士,是吧,小解。呵呵

[em05]

这个俺有点看法。

保守与复古是有区别的,某人并不是对远古的无限追溯(那还颇有可爱处),而是选择经典中对己身私利有关的零件加以拼装,文革词汇叫活学活用,这如何还能有谴责于丹的资格。

掌控话语权是一门学问,大概可以归于社会学,但肯定与文艺本体无关(看上去有关罢了),不过这门学问,在缺乏大型工具(如从前的政治身份),目前中国学界还处在野蛮装卸阶段。

来学习.久仰各位大名!

老贼误会了。
不依不饶的是蚊妈,她把我拉到一边悄悄说摸象苑不要精华。于是,我只好像个火星人一样,把点好的精华取消了....
你和大狐狸的探讨我曾不怀好意的煽风点火过,那是因为我知道,凭两位的胸襟气度,纵使观点上再争的面红耳赤不可开交,也于情谊无碍。如果煽煽风能让两位多掉一些书袋子,多磨擦一些口角的火花,我等也好多捡一些现成的便宜。
事实上我们也确实捡了一些大便宜,所以要多谢二位呢。

QUOTE:
以下是引用天台在2008-7-16 3:06:46的发言:
QUOTE:
以下是引用燕台在2008-7-13 20:59:22的发言:
QUOTE:

是阿,传统为何,还不是人。像某人已经不是敬畏传统了,而是回到原始社会,敬畏猴了,鸟了什么的。这才牛叉嘛。探求生命的意义,寻求终级答案,所谓终级战士,是吧,小解。呵呵

[em05]

这个俺有点看法。

保守与复古是有区别的,某人并不是对远古的无限追溯(那还颇有可爱处),而是选择经典中对己身私利有关的零件加以拼装,文革词汇叫活学活用,这如何还能有谴责于丹的资格。

掌控话语权是一门学问,大概可以归于社会学,但肯定与文艺本体无关(看上去有关罢了),不过这门学问,在缺乏大型工具(如从前的政治身份),目前中国学界还处在野蛮装卸阶段。

老Z看来是有点误会,我说的某人就是指甄不解嘛,这猿谷是他马甲,开个玩笑。天台兄是认为我指的是某博士了吧。

呦,看来天台误会的人不止一个阿,果然老Z,奸诈多疑阿

[em05]

to依然:

糟糕,白白背了个黑锅。

不过蚊妈倒也冤枉,这个版开之前曾与管理方高层约法:不接受任何形式的行政介入,无论给糖果果还是屎粑粑……不封不删(除污言秽语恶意谩骂),文责自负——既以盲人自命,规则自然也会跟诗版不大一样……都是八胡丫懒惰,好久都没憋一个版规出来示众,大家一起踩死他。em01]

to小强:

明明是你跟小白俩给俺老实人下了个套子,你们奸诈,俺顶多算多疑……

[em05][em01][

果然是個好貼子,慕容說使君與操斗飲,某就只好端茶倒水伺候著、學習著,余子有好酒量的自然鬥一口無妨了。

另給祝宛青小姑奶奶賠罪!

摸象這個版面以爭鳴為主,不治而議論之,凡有有關詩詞為主體的創作及批評理論和實踐作品皆可示眾用刑!不設置精華為之前幾個人議定的風格之一,沒有請示彙報到位,補一個贖罪。