光明顶

水调三个寄人

才看到这月的题目,碰巧之前写了三个寄人的水调,正好交作业。。

水调歌头 
寄小眉生日
三十六陂水,谁复采莲来。可堪雨尾霜头,不待一时开。剩有月明梦沼,为灌昙根砚畹,零墨染苍苔。只恐君归处,每踏旧红埃。
冻云外,星渐转,傍层台。小城灯火,千里薄暮接江淮。算又冷香期近,知有前盟难负,更远莫徘徊。且向红炉畔,听雪各年涯。

寄Z
呼罢山无应,偏汝就山归。可能水朽云滞,方忆故人杯。别后沉吟十载,尊畔他乡夜雨,咫尺隔尘霏。我更洛京去,明月在天涯。
轻狂意,犹在否,向来痴。诗边画底孤松,各为岁寒题。能说旧游花好,最是当年客侣,花恐不相识。但愿临歧后,四月寄芳菲。

寄L
拍案徘徊久,抚卷益悠然。座中君子何在,永夜称清谈。一室冰光泻影,万里山河绝籁,风露下微寒。知子同吾醒,灯火映星天。
惜花恨,填海愿,不能言。晓来帘外谁见,飞雪又移年。长是浮沤随浪,安得促席杯酒,双泪许轻弹。堪幸来时旷,一岁又平安。

沙发。把中间那首冒领了去,得意ING。

不得不说,我认马甲总算比小眉准了一次:)第一首最好。mm常来顶上玩~

水调容易过整 尤其是最后两个五字句 搞不好就跑到临江仙的味道上去。。。

马甲太多容易指认不清,不过还好有好词可以品赏。:)

紫姐:好吧。。。既然你已经领走了一个,以后就不用再专门寄你了[em63]
让眉mm:话说我的马甲们还基本上还没被揪出来过,mm眼力真好为,其实我自己觉得我还是挺像我的,没那么人格分裂来着:)
紫雨之城:挠头,我弄得过整了吗?其实我也觉得水调是个满潇洒舒展的牌子。。。
寒山:太客气了,不敢当。。

嘿嘿我是想夸你没过整来着。。不过话没说完就发出去了。。。