光明顶

返回列表 发新帖
楼主: 军持

小員嶠室長短句屠維大淵獻稿

思帝鄉
噫嘻。我來無所依。空寂碎光如垢,夜如篦。誰信電抛雷滾,照人驚怪魑。羈枕夢相私語,但嗚咿。

踏莎行
歲月深罈,虛空薄酒。且柔且勁愁如柳。昨宵忙煞一天雲,可能熨卻波間皺?    割鹿而肥,食蛙者瘦。聒聞朝菌言恆久。家山吹去在華胥,先生不寐名烏有。

憶王孫
畢業三十周年重回母校口號
少年飛夢近何如?日月逡巡竟不居。霜雪胡為戀鬢鬚?碧天孤。不信青山惟嘆噓。

憶王孫
贈孫曉軍同學
淩波風舉小仙靈。舞到天邊爍曉星。夢見鐘山舊日青。白雲輕。吹下清霄笑語聲。

偷聲木蘭花

乖龍竟夜哀吟啞。更變三山停走馬。淚眼冰凝。俯視人間作眾星。    狂奔夸父頭如雪。逐向幽深肝膽熱。滄海浮漚。笑說蒼天盡是愁。

促拍醜奴兒

遙夜颯繽紛。且從頭、私拷靈魂。當時不再,將來未至,焉葬青春?    夢向華胥搜故國,又鮮花、瀕死狂奔。春如日墮,空遭蠹齧,野曠無人。

更漏子
進猶蝸,埋伍蚓,無數墜星飄粉。頻掉尾,競磨牙,路添豺虎些。    忘川浮,長夜白,隱約有神孤泣。丹鳳髓,白龍肝,海天觭夢寬。

军持兄看选的如何,可发短信给我。

怒潛蝌,號蟄蚓,嚼碎夜空成粉。持虎尾,拔蛟牙,往來平坦些。    夢中烏,頭已白,久厭雨絲私泣。胡囓臂,任摧肝,路經鍼眼寬。

夜歌蛩,朝舞蚓,高嶽碾為齏粉。山斷首,路交牙,蜃波微鼓些。    碧曾紅,鉛盡白,涸轍枯魚人泣。風飽腹,石為肝,夢行惟瞽寬。

險波鼉,枯壤蚓,一鑊沸時調粉。安蝨脛,布鯨牙,高天添夢些。    雁魂青,鴉骨白,夢到銅人宵泣。蝸展角,鼠藏肝,蛙憂孤井寬。

清晨的云山 发表于 2019-6-2 22:41
军持兄看选的如何,可发短信给我。

兄辛苦。
选诗人各有尺度,关键自己选得开心就好

人月圓
薄暮過江陰大橋口號
鼉龍已逐渾流盡,鷗鳥尚徜徉。去來橫涕,平明直了,今古糾腸。    彼西懸者,緣何播灑,萬點金光?問渠知否,而今只是,一派斜陽?

军持兄,哪里能看到晚成兄,薇室的七律近作。

清晨的云山 发表于 2019-6-13 18:46
军持兄,哪里能看到晚成兄,薇室的七律近作。

呃~他们近来都不发了,所以没有地方看得到

九日用海藏韻  
每从雁字认归程,归伫空茫莫可名。堂上双亲松桧老,世间万事羽毛轻。  
片光浮碧翻云笈,浩叹沉苍祷玉京。望久灯稀城已寐,几家酣梦正初成。

军持兄,我想收入这首,第二个归是否笔误?两个归不太舒服。